Министры на участках — за кого голосовали первые лица «Грузинской мечты»

2018-11-28T13:16:12+04:0028 Ноя, 2018, 13:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. Первые лица правящей партии «Грузинская мечта» и члены Кабмина Грузии проголосовали на выборах пятого по счету президента страны.

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что проголосовала за кандидата, который будет лучшим партнером правительства и «Грузинской мечты» на пути прогресса.

«Я проголосовала за кандидата, который откроет европейские перспективы, который будет лучшим партнером правительства и «Грузинской мечты», чтобы вести страну по пути прогресса. Поскольку на стороне второго кандидата прошлое, я не думаю, что наша страна должна возвращаться назад. Из этого прошлого общими усилиями мы вышли шесть лет назад», — заявила Тея Цулукиани.

 

Фото: ირაკლი კობახიძე / Irakli Kobakhidze / Facebook

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты», председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе призвал граждан к активности.

Глава законодательного органа уверен, что только из-за низкой явки в первом туре президентских выборов 28 октября Вашадзе и Зурабишвили набрали практически одинаковое количество голосов.

«Сегодняшний выбор очень прост – две политические силы. С той стороны политическая сила, главными качествами которой являются, я вам напомню, агрессия, ненависть и вранье. С другой стороны, сила, которая все это отправила в прошлое. Исходя из этого, я думаю, что общественности будет не сложно сегодня сделать выбор. Я хочу всех призвать к активности. Напомню, что в первом туре низкая явка избирателей способствовала тому, что негативная сила получила высокие результаты», — заявил Кобахидзе.

 

Фото: Kakha Kaladze კახა კალაძე /Facebook

Генеральный секретарь «Грузинской мечты», мэр Тбилиси Каха Каладзе, как и большинство членов правящей команды, сообщил, что проголосовал «против насилия и лжи».

По словам Каладзе, свой голос он отдал в пользу мира, стабильности, экономического развития и продвижения страны.

«Для меня категорически неприемлемо разделение общества, слив людей, как это происходило в течение лет, как призывали к этому конкретные личности. Наоборот, мы должны объединить страну, сделать все, чтобы население нашей страны жило в стране, наполненной жизнью», — заявил Каладзе.

 

Фото: Levan Izoria/Facebook

Министр обороны Грузии Леван Изория проголосовал во втором туре выборов президента на 2-ом избирательном участке 2-го округа Ваке.

По словам Изория, он отдал голос за необратимость стабильного и демократического развития страны, улучшение условий военнослужащих и их семей.

«Я проголосовал за необратимость стабильного и демократического развития страны, особенно, за продолжение реформ в вооруженных силах, что должно укрепить обороноспособность страны», — заявил Изория.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани во втором туре выборов президента голосовал на избирательном участке №16 тбилисского района Ваке.

Залкалиани сообщил, что проголосовал за европейский выбор и демократическое развитие Грузии.

«Я уверен, что и после этих выборов Грузия продолжит разумную, продуманную политику как в плане внутреннего развития, так и во внешней политике», — сказал глава МИД Грузии.

Залкалиани напомнил о важности дальнейшего демократического развития Грузии, а также интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Министр считает, что для этого необходимы консолидация и объединение общества.