Министры обороны Грузии и Афганистана обсудили военные вопросы

2015-05-28T13:44:34+00:00 28 Май, 2015, 13:44|Новости, Политика|

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ходи визита в Афганистан обсудила с  афганским коллегой Мохаммадом Масум Станекзайем (Mohammed Masoom Stanekzai) вопросы военного сотрудничества, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

«Мы провели важные встречи с министром обороны (Афганистана – прим. ред.) и его заместителем, на которых обсудили двусторонние отношения, и не только в военной сфере, но и отношения двух стран в общем. Вам известно, что мы с Афганистаном с военной точки зрения сотрудничаем на протяжении многих лет, но, к сожалению, другие сегменты не такие уж и активные», — отметила Хидашели.

Он сообщила, что в середине июня в Тбилиси с приедет министр иностранных дел Афганистана.

«Появится больше возможностей для перехода двустороннего сотрудничества на принципиально другой уровень. Мы также обсудим и то, какого типа поддержку сможем оказать афганской армии», — отметила Хидашели.

В ходе трехдневного визита, который начался 25 мая,  Хидашели посетила грузинских военных, базирующихся на военной авиационной базе в  Баграме и участвующих в международной миротворческой миссии «Решительная поддержка». Вместе с ними 26 мая глава оборонного ведомства отметила День независимости Грузии.