Минюст Грузии: Бюро исполнения приостановит выселение граждан на время действия ЧП 

2020-04-07T15:42:23+04:0006 Апр, 2020, 15:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия.  Национальное бюро исполнения с сегодняшнего дня возобновило дистанцинную работу сервисов, при этом на время действия чрезвычайного положения не будет осуществляться выселение граждан. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава Минюста Тея Цулукиани.

По словам министра, во время эпидемии коронавируса нельзя подвергать людей риску остаться на улице.

«Единственная деятельность, которую Национальное бюро исполнения не будет предпринимать до окончания чрезвычайного положения или искоренения вируса, это выселение. Так как такая деятельность связана с приходом в семью и к месту проживания. В остальном, любые другие услуги Национального бюро исполнения доступны. Для этого необходимо, чтобы вы в упрощенном порядке обратились на информационную почту или на Facebook-страницу, а также позвонили на горячую линию. Национальное бюро исполнения будет работать с упрощенными копиями документов, и, если необходимо будет доставить оригинал документа, будут созданы специальные места, где граждане смогут доставить и оставить этот оригинал, не контактируя с работником Национального бюро исполнения», — сказала Цулукиани.

Цулукиани сообщила, что с сегодняшнего дня можно получить нотариальные услуги по трем адресам: Дом бракосочетания на улице Узнадзе, в Национальном архиве и в Доме юстиции. По одному нотариусу выделены для работы в Зугдиди, Кутаиси и Батуми. Прием граждан проводится с соблюдением всех рекомендаций Национального центра по контролю заболеваний.

«Мы посмотрим, каким темпом будут работать нотариусы, и исходя из этого, а также соблюдения ими всех норм, министерство юстиции примет решение о дополнительных локациях», — сказала Цулукиани.

С 7 апреля возобновит дистанционную работу Национальный архив, а гражданские реестры возобновят онлайн обслуживание с 8 апреля.

Министр заверила, что все деляется для того, чтобы граждане имели доступ ко всем необходимым сервисам и могли уладить все вопросы дистанционно, с помощью электронной почты и веб-сайта.