|  |  | 

Новости Политика

Хидашели: Правила Путина — тирания, коррупция и неуважение

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин играет по правилам тирании, коррупции и неуважения международных принципов, поэтому он «не удовлетворится Украиной», заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашел в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

«Если события будут развиваться так, Россия не отступит. В это время Россия выявит «слабых», увидит, что впереди легкая игра. После войны 2008 года (грузино-российский конфликт) никто не хотел поверить в то, что следующей целью России будет Украина…. Если взглянуть на вопрос с политической точки зрения, это борьба против цивилизованного мира. Путин говорит: мои правила – коррупция, тирания, неуважение принципов международного права. Россия не удовлетворится Украиной», — цитирует Хидашели пресс-служба Минобороны Грузии.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика