|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Минобороны Грузии: Все военные смогут проголосовать на выборах

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.   Принять участие в парламентских выборах в Грузии, назначенных на 8 октября, смогут все военнослужащие, в том числе и лица, проходящие срочную службу, говорится в заявлении министерства обороны Грузии.

Следует отметить, что специальные избирательные участки для военных, которые существовали в грузинской армии, правительство страны отменило в августе 2016 года  и военные могут голосовать только по месту прописки.

Лидер оппозиционной партии «Единое  национальное движение» Гига Бокерия заявил сегодня на брифинге, что согласно устному приказу министра обороны Левана Изория, а также приказу главы МВД, воинские подразделения страны и сотрудники полиции специально переведены на казарменный режим, чтобы не дать им возможность принять участие в электоральном процессе.

«Заявления некоторых политических партий о том, что военнослужащим якобы не дают возможность голосовать, лишены всякого основания. Министерство обороны призывает всех воздержаться от распространения подобной непроверенной и неправильной информации», — говорится в тексте заявления.

В оборонном ведомстве подчеркивают, что 1 тысяча 290 военнослужащих, проходящих обязательную службу, и которые не могут покинуть место постоянной дислокации, проголосуют на обычных избирательных участках, расположенных вблизи военной части.

Кроме того, все лица, находящиеся в наряде, должны будут смениться до 13.00, чтобы проголосовать на выборах на избирательных участках по месту прописки.

Что же касается остальных военных, которые смогут покинуть воинские части, то они проголосуют, как обычные граждане – по месту прописки.

На обвинения Бокерия откликнулись и в МВД Грузии, в частности заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили заявил, что полиция действительно перешла на особый режим работы в связи с выборами, но это не помешает личному составу проголосовать в день выборов.

«По приказу министра, все сотрудники МВД перешли на особый режим работы, как это обычно происходит в связи с днем выборов, с целью их безопасного проведения, для того, чтобы весь наш ресурс был мобилизован должным образом… В этом же приказе указано, что сотрудники могут покинуть свои рабочие места, и все руководители предупреждены, что по заранее созданному графику свободно дать возможность сотрудникам принять участие в выборах», — цитирует слова Хуцишвили пресс-служба МВД.

Замглавы МВД также отметил, что все сотрудники полиции свободны в своем выборе, и полиция деполитизирована.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика