|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Минобороны Грузии: Все военные смогут проголосовать на выборах

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.   Принять участие в парламентских выборах в Грузии, назначенных на 8 октября, смогут все военнослужащие, в том числе и лица, проходящие срочную службу, говорится в заявлении министерства обороны Грузии.

Следует отметить, что специальные избирательные участки для военных, которые существовали в грузинской армии, правительство страны отменило в августе 2016 года  и военные могут голосовать только по месту прописки.

Лидер оппозиционной партии «Единое  национальное движение» Гига Бокерия заявил сегодня на брифинге, что согласно устному приказу министра обороны Левана Изория, а также приказу главы МВД, воинские подразделения страны и сотрудники полиции специально переведены на казарменный режим, чтобы не дать им возможность принять участие в электоральном процессе.

«Заявления некоторых политических партий о том, что военнослужащим якобы не дают возможность голосовать, лишены всякого основания. Министерство обороны призывает всех воздержаться от распространения подобной непроверенной и неправильной информации», — говорится в тексте заявления.

В оборонном ведомстве подчеркивают, что 1 тысяча 290 военнослужащих, проходящих обязательную службу, и которые не могут покинуть место постоянной дислокации, проголосуют на обычных избирательных участках, расположенных вблизи военной части.

Кроме того, все лица, находящиеся в наряде, должны будут смениться до 13.00, чтобы проголосовать на выборах на избирательных участках по месту прописки.

Что же касается остальных военных, которые смогут покинуть воинские части, то они проголосуют, как обычные граждане – по месту прописки.

На обвинения Бокерия откликнулись и в МВД Грузии, в частности заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили заявил, что полиция действительно перешла на особый режим работы в связи с выборами, но это не помешает личному составу проголосовать в день выборов.

«По приказу министра, все сотрудники МВД перешли на особый режим работы, как это обычно происходит в связи с днем выборов, с целью их безопасного проведения, для того, чтобы весь наш ресурс был мобилизован должным образом… В этом же приказе указано, что сотрудники могут покинуть свои рабочие места, и все руководители предупреждены, что по заранее созданному графику свободно дать возможность сотрудникам принять участие в выборах», — цитирует слова Хуцишвили пресс-служба МВД.

Замглавы МВД также отметил, что все сотрудники полиции свободны в своем выборе, и полиция деполитизирована.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика