Минобороны: Грузинские военные в Афганистане проголосовали на президентских выборах

2018-10-26T08:47:14+04:0025 Окт, 2018, 22:15|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Грузинские военнослужащие, дислоцированные в Афганистане в рамках миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), проголосовали на выборах президента Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Как отмечают в ведомстве, процесс голосования проходил в спокойной обстановке. Выборы проводились с соблюдением процедур. За процессом на местах наблюдали две специальные группы ЦИК Грузии, укомплектованные представителями грузинских партий со статусом квалификационных избирательных субъектов.

На авиационной базе Баграм и на немецкой военной базе «Мармал» в Мазари-Шарифе зарегистрировали 875 избирателей. Сколько из них приняло участие в выборах, пока не известно.

На двух военных базах было открыто два избирательных участка. Военнослужащие 22-го батальона II пехотной бригады Вооруженных сил Грузии сделали свой выбор в Баграме. Сборная рота II пехотной бригады приняло участие в голосовании на избирательном участке в Мазари-Шарифе.

Усиленная рота IV механизированной бригады, дислоцированная в Штаб-квартире Миссии твердой поддержки в Кабуле, в голосовании участвовали с помощью переносной избирательной урны. Служащие там зарегистрированы на избирательном участке на базе в Баграме,

Результаты голосования в Афганистане подсчитают 28 октября, после закрытия избирательных участков по завершении выборов.