Минобороны: военные из Грузии в Афганистане не пострадали при нападении талибов  

2017-07-26T15:16:56+04:0026 Июл, 2017, 15:16|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия.  Грузинские военные в Афганистане  не пострадали во время атаки боевиков радикального движения «Талибан» на военный лагерь в провинции Кандагар. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Согласно данным информационных агентств,  террористы напали на военный лагерь в Кандагаре сегодня. По данным представителя министерства обороны Афганистана, генерала Давлата Вазири, в результате длившейся пять часов атаки погибли 26 афганских военных, еще 13 человек получили ранения. В ходе столкновений потери понесли также и талибы — 80 человек убитыми и ранеными.

«На той территории  грузинских военных не было. Ни один грузинский военный не пострадал», — отметили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Грузинские военнослужащие расположены в городах Кабул, Мазари-Шариф, Кандагар и на авиационной базе Баграма.

Небоевая миссия «Решительная поддержка» действует в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF). В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе разместили около 12 тысяч человек. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 грузинских военных.