Минобразования ужесточает санитарные нормы в школах Грузии

2020-02-27T22:08:54+04:0027 Фев, 2020, 13:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля Новости-Грузия. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии ужесточает санитарные нормы в школах страны, однако отмечает, что на данном этапе нет оснований для приостановления учебного процесса, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Ранее глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила, что приостановление учебы из-за коронавируса на данном этапе не планируется, так как не существует угрозы эпидемии. Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 50-летний гражданин Грузии, который побывал в Иране и вернулся на родину через Азербайджан.

В Минобразовании страны заявляют, что несмотря на то, что в Грузии зафиксирован первый случай коронавируса, согласно рекомендациям Минздрава и всем международным стандартам, нет основания останавливать учебный процесс. Однако во всех школах страны ужесточаются санитарные нормы.

«Для здоровья учеников, осуществления эффективного рабочего процесса и создания здоровой среды в школах, соблюдения гигиенических и санитарных норм министерством, требования в школах будут еще больше ужесточены. Соответственно, местные образовательные ресурс-центры будут более интенсивно проводить мониторинг школ», — заявляют в министерстве образования.

Министерство образования еще раз призывает администрации школ соблюдать санитарно-гигиенические нормы: ежедневно проводить в школах влажную уборку, классы и другие вспомогательные пространства, проводить уборку после завершения уроков при открытых окнах. Также в том случае, если в школе есть две смены, проводить уборку два раза в день. Минобразования призывает школы проводить генеральную уборку как моющими, так и дезинфекционными средствами.