Минобразования Грузии опровергает изменение системы вступительных экзаменов

2018-12-07T08:44:14+00:00 07 Дек, 2018, 08:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Национальный центр экзаменов и оценок Грузии опровергает слухи о кардинальных изменениях в системе Единых национальных экзаменов (ЕНЭ).

На днях в соцсетях распространилась информация о том, что грузинский язык могут убрать из списка обязательных экзаменов на ЕНЭ. Также сообщалось о некоторых других изменениях в экзаменационном процессе.

«Наш рабочий процесс состоит из нескольких этапов, среди них исследование и анализ существующей системы. К процессу подключены международные эксперты, специалисты области, высшие учебные заведения – все заинтересованные стороны. Мы не примем поспешных решений. Это важная реформа и жаль, что на этом фоне распространяется ложная информация, будто уже принято конкретное решение. Это не соответствует действительности», — заявила журналистам директор Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе.

Она добавила, что в случае каких-либо изменений, информация о них обязательно будет опубликована на официальном сайте Центра экзаменов и оценок.

Горгодзе подчеркнула, что на Единых национальных экзаменах 2019 года каких-либо кардинальных изменений не будет. Что касается формата теста, то изменения коснутся экзаменов по грузинскому языку и литературе, географии, литературе и иностранным языкам.

В Грузии абитуриентам на ЕНЭ приходится сдавать четыре экзамена. Из них три обязательных — грузинский язык и литература, общие навыки, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.