Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

2017-05-22T18:26:31+04:0022 Май, 2017, 18:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах.

«Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве.

Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом.

С 2013 года пользоваться автобусами могли 15 тысяч 174 учеников из 335 государственных школ Грузии. При этом количество учеников постоянно растет и в настоящее время в  программу «Обеспечение транспортом учеников государственных школ» включены уже 66 тысяч 70 учеников из 1 212 школ Грузии.

В министерстве образования отмечают, что  главной целью данной программы является безопасная транспортировка учеников до школы, а также снижение показателей опозданий и прогулов уроков.

В последнее время, отмечают в министерстве, были получены письма и от недовольных родителей, которые  жаловались на то, что их дети добираются в школу в некомфортных условиях. Подобные сообщения поступили и по горячей линии министерства.

Была проведена проверка и представители службы мониторинга министерства выявили нарушения.

В частности, в переполненных школьных автобусах комфортно ездили сами педагоги, в то время как детям, с трудом помещавшимся в транспорте, приходилось стоять. Это является нарушением одного из самых основных пунктов проекта – безопасное передвижение учеников, — подчеркивают в министерстве.

В результате министерство приняло решение ужесточить контроль и еще раз напомнить педагогам, что школьные автобусы предназначены только для учеников школ.