|  |  | 

Новости Общество

Минпробации Грузии перенимает опыт британских коллег

тюрьмаТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Делегация министерства по исполнению наказания и пробации Грузии во главе с замглавной ведомства Кахи Кахишвили в ходе официального визита в Великобританию познакомились с опытом страны в вопросах защиты прав заключенных и инспектирования тюрем, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 1 июля.

Визит с 21 по 28 июня состоялся в рамках совместной программы Евросоюза и Совета Европы «Права человека в тюрьмах и в других учреждениях закрытого типа».

«Прошли официальные встречи с секретариатом Совета независимого мониторинга национального механизма превенции Объединенного Королевства и представителями группы по расследованию жалоб и фатальных инцидентов. Делегация министерства посетила тюрьмы высокого риска в городе Эдинбург и селе Адюэлль (Addiewell)», — говорится в сообщении.

Программа «Права человека в тюрьмах и в других учреждениях закрытого типа» стартовала в 2013 году и ее главной целью является обеспечение защиты прав заключенных и улучшение доступности медицинской помощи.

Комментарии

Яндекс.Метрика