|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Минсельхоз позаботился о правах потребителей в Грузии

фото - министерство сельского хозяйства Грузии

фото — министерство сельского хозяйства Грузии

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Власти Грузии с целью защиты прав потребителей провели целый ряд мероприятий по обеспечению безопасности продуктов питания в 2015 году, сообщил министр сельского хозяйства Отар Данелия корр. «Новости-Грузия».

В 2015 году сотрудники ведомства провели проверку в 910 детских садах и 361 школе, что на 93% больше, чем в 2014 году. Проверки прошли и в медицинских учреждениях, объектах общественного питания, аграрных рынках и бойнях.

Кроме того, в 2015 году проверили документацию в более 7 тысячах компаний, что втрое больше, чем в 2014 году. Нарушения обнаружили в 1222 случаях, что на 40% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Создана электронная база идентификации и инспектирования компаний, в которой уже регистрированы 16 тысяч организаций.

С 1 августа 2015 года вступил в силу технический регламент молока и молочных продуктов. Задействован также технический регламент меда.

С 1 июля 2015 года в силу вступил закон «Об этикетировании генетически модифицированных организмов и изготовленных из них генномодифицированных продуктов, предназначенных для питания и корма животных».

С 1 января 2016 вступило в силу постановление правительства Грузии, регулирующее правила производства, переработки и реализации на рынке пшеничной муки.

Идет работа над введением технического регламента хлеба, согласно которому он должен сопровождаться документом с описанием продукта.

В Грузии также ужесточили контроль за вином и алкогольными напитками с целью защиты интересов потребителей и грузинского рынка от фальсификации.

Комментарии

Яндекс.Метрика