|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Минюст Грузии готов к проведению предвыборной кампании

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия.  Министерство юстиции Грузии готово подключиться к режиму предвыборной кампании в любое время, — заявляет министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября. Согласно указу президента, предвыборная кампания должна начаться в августе,  однако тут мнения премьер-министра и главы государства разошлись: премьер предложил начать предвыборную кампанию 8 июля, а ответным шагом президента стало назначение  начала кампании на май.

«Министерство юстиции готово к любой дате выборов. Мы можем задействовать межведомственную комиссию и в июле, и в августе. Государство и правительство создадут все условия для того, чтобы партии могли конкурировать в прозрачных условиях», — сказала министр юстиции в эфире телекомпании «Рустави 2».
Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители МВД, министерства обороны, МИД, Минфина, министерства регионального развития и инфраструктуры, Минпробации, министерства образования, Минздрава, прокуратуры, Служба госбезопасности и администрация руководства страны, специально создается к выборам. Комиссия будет работать над предложениями и рекомендациями во избежание нарушения избирательного законодательства госслужащими и административными органами.

Межведомственная комиссия будет проводить заседания раз в две недели и дополнительно в случае необходимости. Ведомство прекратит свою работу сразу же после того, как ЦИК объявит официальные итоги голосования.

Комиссией  руководит министр юстиции Грузии. Такая же межведомственная комиссия функционировала на президентских выборах 2013 года, на выборах в органы местного самоуправления в 2014 году, а также на промежуточных выборах в октябре прошлого года.

Комментарии

Яндекс.Метрика