|  |  | 

Новости Политика

Минюст Грузии интересуется, почему Интерпол не разыскивает Кезерашвили

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани интересуется, почему Интерпол больше не разыскивает экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, обвиняемого на родине в трех уголовных преступлениях.

Кезерашвили находился в международном розыске Интерпола с осени 2013 года. В 2014 году он был задержан во Франции. Однако французская сторона, после рассмотрения его дела, отказалась экстрадировать экс-министра на родину, посчитав его преследование политическим. Несколько дней назад его адвокат сообщил, что Интерпол принял решение снять Кезерашвили с розыска.

«Конечно же, у меня есть свои вопросы по поводу того, как было принято данное решение, так как они сменили метод. И я хотела бы, чтобы полиция, в том числе и Интерпол, не стали бы похожими на Страсбургский суд, который делает акцент на правах, нежели на преступности», — сказала журналистам Цулукиани во вторник, 4 августа.

Данное решение Интерпола мешает грузинским силовым структурам в борьбе с преступностью, отметила глава грузинского Минюста.

При этом Цулукиани убеждена, что Грузия по-прежнему будет сотрудничать с международной организацией.

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика