|  |  | 

Новости Политика

Минюст Грузии интересуется, почему Интерпол не разыскивает Кезерашвили

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани интересуется, почему Интерпол больше не разыскивает экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, обвиняемого на родине в трех уголовных преступлениях.

Кезерашвили находился в международном розыске Интерпола с осени 2013 года. В 2014 году он был задержан во Франции. Однако французская сторона, после рассмотрения его дела, отказалась экстрадировать экс-министра на родину, посчитав его преследование политическим. Несколько дней назад его адвокат сообщил, что Интерпол принял решение снять Кезерашвили с розыска.

«Конечно же, у меня есть свои вопросы по поводу того, как было принято данное решение, так как они сменили метод. И я хотела бы, чтобы полиция, в том числе и Интерпол, не стали бы похожими на Страсбургский суд, который делает акцент на правах, нежели на преступности», — сказала журналистам Цулукиани во вторник, 4 августа.

Данное решение Интерпола мешает грузинским силовым структурам в борьбе с преступностью, отметила глава грузинского Минюста.

При этом Цулукиани убеждена, что Грузия по-прежнему будет сотрудничать с международной организацией.

Комментарии

Яндекс.Метрика