Минюст Грузии: После драки сокамерников директор исправительного учреждения уволен

2019-06-30T13:54:40+04:0030 Июн, 2019, 13:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Директор реабилитационного учреждения для несовершеннолетних №11 освобожден с занимаемой должности после драки сокамерников. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на Специальную пенитенциарную службу Минюста Грузии.

Драка в исправительном учреждении произошла еще 27 июня, однако СМИ о факте стало известно только сегодня. Во время потасовки, в которую были вовлечены две группы осужденных, серьезно пострадал 16-летний Г.Т.. Подростка перевели в гражданскую клинику с переломом челюсти, сейчас пациента готовят к хирургической операции.

В Минюсте заявляют, что отреагировали на факт незамедлительно. Утверждается, что еще 27 июня глава пенитенциарной службы обратился с прошением об освобождении директора тюрьмы к министру юстиции. Соглашение глава ведомства дала 29 июня.

Как ранее сообщили в Службе, в связи с произошедшим 28 июня Генинспекция Минюста начала расследование. Ведомство обещает дать правовую оценку как действиям осужденных, так и действиям сотрудников.