Минюст Грузии следующие девять месяцев будет бесплатно выдавать удостоверения личности

2018-03-02T13:48:08+00:00 02 Мар, 2018, 13:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Для уточнения избирательных списков министерство юстиции Грузии проводит очередную акцию по бесплатной выдаче удостоверений личности.

Акция началась 1 марта и продлится до 1 ноября.

В рамках акции граждане также могут бесплатно снять фотографии для документа.

Получить новое удостоверение личности могут все граждане Грузии, которым исполнилось 18 лет и у которых нет новых электронных удостоверений личности или же им нужно оформить этот документ впервые.

Воспользоваться преимуществами также смогут:
  • граждане, фото на документах у которых некачественные или не хранятся в электронной базе данных агентства по развитию государственных сервисов;
  • снятые с регистрации лица, если они зарегистрируются по конкретному адресу;
  • граждане без прописки, при условии, если они пройдут регистрацию по конкретному адресу;
  • граждане, у которых нет ни одного действительного документа;
  • лица, зарегистрированные на неподконтрольных властям Грузии территориях — в Абхазии и Цхинвальском регионе и не имеющие статуса вынужденного переселенца. Эти люди смогут воспользоваться акцией, если зарегистрируются по конкретному адресу на территории Грузии, контролируемой центральными властями.

Для получения новых, бесплатных ID карт, граждане могут обращаться в дома юстиции, а также в территориальные службы агентств по развитию государственных сервисов или в общественные центры.

Цель акции – формирование точного избирательного списка. Именно с этой целью министерство юстиции за последние четыре года провело 25 таких акции. В результате около 1 миллиона 400 тысяч граждан получили удостоверения личности бесплатно или за полцены.

Согласно последним данным, более 2,5 миллиона граждан с правом голоса имеют электронное удостоверение личности, а еще 25 тысяч граждан — биометрический паспорт. Это означает, что в базе агентства по развитию государственных сервисов собраны точные данные о более чем 2,7 миллиона потенциальных избирателях.