|  |  | 

Новости Общество

Минздрав Грузии начал кампанию «Скажи нет! Нет насилию»

ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии присоединилось к международной акции против насилия в отношении женщин и начало кампанию под названием «Скажи нет! Нет насилию», говорится в сообщении ведомства.

В среду, 25 ноября, в мире отмечаются Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который ООН очредил в 1999 году.  Генсек организации Пан Ги Мун в этом году призвал всех желающих принять участие в акции «Сделайте оранжевым весь мир: искорените насилие в отношении женщин и девочек».

Минздрав Грузии подготовил видео-ролик, в котором министр Давид Сергеенко, а также грузинские врачи, певицы, журналисты, актеры обращаются к обществу с призывом сказать «нет» насилию.

В клипе слышны фразы «Не бойся», «Знай, все будет хорошо», «Будь уверенной в себе», «Разоблачи насильника», «Не угнетай женщину», «Если не ты, то, кто сможет остановить насилие», «Вместе мы сможем», «Ты не одна», «Нас много» и другие.

Насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной пандемией. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне, отметили в ООН.

В последние годы в Грузии стала наиболее актуальной проблема семейного насилия. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины.

В конце 2014 года семейное насилие было выделено как отдельный вид преступления в Уголовном кодексе Грузии.

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика