|  |  | 

Новости Общество

Минздрав Грузии начал кампанию «Скажи нет! Нет насилию»

ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии присоединилось к международной акции против насилия в отношении женщин и начало кампанию под названием «Скажи нет! Нет насилию», говорится в сообщении ведомства.

В среду, 25 ноября, в мире отмечаются Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который ООН очредил в 1999 году.  Генсек организации Пан Ги Мун в этом году призвал всех желающих принять участие в акции «Сделайте оранжевым весь мир: искорените насилие в отношении женщин и девочек».

Минздрав Грузии подготовил видео-ролик, в котором министр Давид Сергеенко, а также грузинские врачи, певицы, журналисты, актеры обращаются к обществу с призывом сказать «нет» насилию.

В клипе слышны фразы «Не бойся», «Знай, все будет хорошо», «Будь уверенной в себе», «Разоблачи насильника», «Не угнетай женщину», «Если не ты, то, кто сможет остановить насилие», «Вместе мы сможем», «Ты не одна», «Нас много» и другие.

Насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной пандемией. До 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне, отметили в ООН.

В последние годы в Грузии стала наиболее актуальной проблема семейного насилия. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году — тогда погибли 22 человека, в основном женщины.

В конце 2014 года семейное насилие было выделено как отдельный вид преступления в Уголовном кодексе Грузии.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика