|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Минздрав Грузии обещает снизить цены на лекарства

лекарстваТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Цены на медикаменты первой необходимости в Грузии понизятся с осени, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко журналистам в четверг, 23 июля.

По данным Минздрава, цены на медикаменты в Грузии выросли в среднем на 10%. В министерстве связали этот факт с понижением курса национальной валюты лари с ноября 2014 года.

«Доступность медикаментов является главным вызовом системы здравоохранения. Я думаю, что мы сможем снизить цены на медикаменты первой необходимости. Согласно плану, это начнется с осени, когда на 200 медикаментов мы сможем снизить цены», — заявил министр.

Снижение цен на лекарства не означает, что они будут плохого качества, добавил он.

Рост цен, в том числе и на медикаменты, 43% жителей Грузии во время опроса Национал демократического института США (NDI) назвали главным национальным вопросом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика