Минздрав Грузии определил новые правила проверки на коронавирус 

2020-04-09T23:04:44+04:0009 Апр, 2020, 23:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Министерство здравоохранения определило правила проверки на наличие коронавируса при помощи различных тестов и определило протокол действий.

Согласно новому протоколу, часть лиц будут проверены так называемыми «быстрыми тестами» — теми, которые определяют наличие в крови антител на коронавирус.

Такое тестирование предназначено для тюрем, домов престарелых, психиатрических клиник, сил обороны и духовных лиц, в том числе в монастырях.

Тех, у кого быстрый тест выявит положительный ответ, отправят в самоизоляцию и проведут дополнительное тестирование в лаборатории.

Также быстрое тестирование коснется и лиц, относящихся к риск группам: тестами на наличие антигена будут проверять контакты заболевших, контакты заболевших с симптомами, пациентов из зон с высоким распространением, лиц без симптомов, работающих на стратегических объектах.

Пациенты с симптомами должны пройти консультацию у врача и в случае его назначения пройти полное лабораторное тестирование в клинике.

Минздрав Грузии заявляет, что проведена переподготовка медицинского персонала и создан протокол лечения больных с симптомами коронавируса.

Кроме того, в каждом регионе страны открылись центры для пациентов с высокой температурой, которые принимают только пациентов с симптомами, характерными для коронавируса.

Также граждане Грузии могут звонить в службу 112, чтобы получить телефонную консультацию семейного или сельского врача.

По рекомендации эпидемиологов, в 12 городах Грузии установлены блокпосты для измерения температуры въезжающих и выезжающих – скрининг проводят всем сотрудникам частных, государственных и медицинских учреждений, а также волонтерам.