|  |  | 

Новости Общество

Минздрав Грузии опубликовал советы для добровольцев в зоне наводнения

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной помощи Грузии опубликовало советы для добровольцев, участвующим в работах по устранению последствий разрушительного наводнения в Тбилиси.

В Минздраве отмечают, что угроза распространения эпидемии в связи с трупами животных минимальна. В случае их обнаружения, необходимо обращаться в спасательную службу.

Минздрав Грузии рекомендует добровольцам:

— Пейте только бутылочную воду;
— Не используйте для еды быстропортящиеся и грязные продукты;
— При еде, при использовании туалета, перед курением сигарет и в случае любого загрязнения мойте руки чистой водой и мылом;
— При работе максимально прикрывайте тело одеждой и обувью;
— Во избежание теплового и солнечного ударов надевайте одежду светлого цвета и используйте шапки и головные уборы;
— Не работайте голыми руками, используйте рабочие перчатки;
— Для защиты от пыли используйте маски;
— В случае царапин или других повреждений кожи с целью избежания инфекции, в том числе и тетануса (столбняк), промойте любую рану мылом и чистой водой и обратитесь в медицинские пункты. За прививкой тетануса в течение 24 часов обратитесь в центр иммунизации по адресу г. Тбилиси, ул. Ташкентская, 10;
— Не беритесь за такую работу, которая превышает ваши силы, особенно беременные и малолетние;
— Соблюдайте правила гигиены и заботьтесь о своем здоровье.

В случае дополнительных вопросов, можно связаться с сотрудниками Центра по контролю заболеваний по следующим телефонным номерам: (+995) 595 95 61 56; (+995) 595 95 61 51 или позвонить на горячую линию Минздрава 1505.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика