|  |  | 

Новости Общество

Минздрав Грузии подготовил отчет трехлетней работы

фото - министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии

фото — министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Министерство здравоохранения Грузии представило отчет о проделанной в течение трех лет работе, в который попала программа элиминации гепатита C, всеобщее медицинское страхование, реформа «скорой помощи» и другие.

Министр труда, здравоохранения и социальной защите Грузии Давид Сергеенко лично ознакомил членов правительства, представителей СМИ, врачей и других представителей общественности с работой его ведомства.

Сергеенко отметил важность ужесточения контроля над продажей медикаментов, чтобы сократить случаи самолечения и наркомании.

С 1 сентября 2014 года в Грузии действует новая рецептурная политика, согласно которой большое количество лекарств, которые до сих пор были в свободной продаже, можно приобрести лишь по рецепту.

Кроме того, в Грузии действует т.н. демографическая программа. На каждого третьего и последующего ребенка государство выделяет по 150 лари (около $63), а в горных районах – по 200 лари (около $84) в месяц в течение двух лет.

В министерстве создали департамент инспектирования труда. Специалисты новой структуры проверяют частные и государственные организации, после чего выдают им рекомендаций.

Министерство также впервые в Грузии провело исследование рынка труда и собрало информацию о требованиях работодателей.

За последние три года в регионах Грузии построили 82 новые амбулатории.

В поселках Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) и Харагаули (регион Имерети) начали функционировать центры неотложной скорой помощи. В селе Рухи (Самегрело-Земо Сванети) строят многопрофильную университетскую клинику.

В Тбилиси и регионах обновили автопарк «скорой помощи».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

Яндекс.Метрика