|  |  | 

Новости Общество

Минздрав Грузии подготовил отчет трехлетней работы

фото - министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии

фото — министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Министерство здравоохранения Грузии представило отчет о проделанной в течение трех лет работе, в который попала программа элиминации гепатита C, всеобщее медицинское страхование, реформа «скорой помощи» и другие.

Министр труда, здравоохранения и социальной защите Грузии Давид Сергеенко лично ознакомил членов правительства, представителей СМИ, врачей и других представителей общественности с работой его ведомства.

Сергеенко отметил важность ужесточения контроля над продажей медикаментов, чтобы сократить случаи самолечения и наркомании.

С 1 сентября 2014 года в Грузии действует новая рецептурная политика, согласно которой большое количество лекарств, которые до сих пор были в свободной продаже, можно приобрести лишь по рецепту.

Кроме того, в Грузии действует т.н. демографическая программа. На каждого третьего и последующего ребенка государство выделяет по 150 лари (около $63), а в горных районах – по 200 лари (около $84) в месяц в течение двух лет.

В министерстве создали департамент инспектирования труда. Специалисты новой структуры проверяют частные и государственные организации, после чего выдают им рекомендаций.

Министерство также впервые в Грузии провело исследование рынка труда и собрало информацию о требованиях работодателей.

За последние три года в регионах Грузии построили 82 новые амбулатории.

В поселках Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) и Харагаули (регион Имерети) начали функционировать центры неотложной скорой помощи. В селе Рухи (Самегрело-Земо Сванети) строят многопрофильную университетскую клинику.

В Тбилиси и регионах обновили автопарк «скорой помощи».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика