Минздрав Грузии призывал отказаться от использования препарата «Гепа-Мерц»

2018-12-28T18:33:54+00:00 28 Дек, 2018, 18:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Минздрав Грузии призывает население страны не использовать инфузионный раствор «Гепа-Мерц» из-за его несоответствия установленным нормам. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

В частности, производитель не смог установить причину изменения цвета данного фармацевтического продукта. В настоящее время специалисты продолжают изучение вопроса.

Помимо Грузии, дистрибуция серии, вызывающей опасения специалистов, была осуществлена в Австрии и Польше. Регулирующие органы ЕС рекомендовали изъять с рынков данный продукт.

«В соответствии с рекомендациями регулирующих органов Евросоюза, в Грузии приостановлена реализация и импорт данного фармацевтического продукта серии 711121», — говорится в заявлении.

«Гепа-Мерц» — это концентрат, необходимый для раствора для инфузий. Препарат продается по рецепту и используется в стационарных условиях.

Снижает повышенный уровень аммиака в организме, в частности, при заболеваниях печени. Способствует выработке инсулина и соматотропного гормона. Улучшает белковый обмен при заболеваниях, требующих парентерального питания. «Гепа-Мерц» назначают при острых и хронических заболеваниях печени, сопровождаемых гипераммониемией.