Минздрав Грузии разъяснил, закроют ли Западную Грузию на карантин   

2020-04-08T17:32:22+04:0008 Апр, 2020, 16:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Эпидемиологи продолжают работу в ряде населенных пунктов в Западной Грузии, где зафиксированы случаи внутренней передачи коронавируса с неустановленными источниками заражения. Такие случаи произошли в Вани (Имерети), в Кобулети (Аджария) и в регионе Самегрело.

В связи с этим обсуждается вопрос о том, следует ввести в определенных районах Западной Грузии такие же меры как с 23 марта действуют в Марнеульском и Болнисском районе, откуда жителям запрещено выезжать.

По теме: Медицинский центр Кобулети закрылся – у лечившегося там пациента обнаружили коронавирус

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила сегодня, что ситуацию в Вани, Кобулети и в Самегрело обсудили сегодня на межведомственном координационнлм совете. Было решено, что на данном этапе ужесточать меры карантина в этих местах не планируется, однако правительство может пересмотреть это решение исходя из рекомендаций специалистов.

«Совет обсудил этот вопрос и на этом этапе применение модели Болниси в этих регионах не рассматривается, однако происходящие там события очень важны и требуют внимания. На этом этапе идет детальное и интенсивное расследование контактов инфицированных. Возможно, мы дополнительно сегодня вечером соберемся и примем решение о последующем ужесточении мер», — сказала Тикарадзе.

Министр сообщила, что в Вани проводится интенсивный термоскрининг населения, в котором уже приняли участие пять тысяч граждан.

Общее число инфицированных на 8 апреля в Грузии составляет 208. От последствий вирусной инфекции скончались три человека. 48 выздоровели.

В карантине остаются 4 682 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 375. Специалисты предупреждают, что случаи инфицирования будут расти, пик эпидемии ожидается в конце апреля.