Минздрав Грузии: Состояние пострадавших демонстрантов стабильное

2019-11-26T12:03:53+04:0026 Ноя, 2019, 12:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Четверо человек были госпитализированы с протестной акции у здания парламента Грузии в центре Тбилиси. Об этом сообщает грузинская служба Радио Свободы (Радио тависуплеба) со ссылкой на Минздрав Грузии.

На рассвете полицейский спецназ разогнал протестную акцию у парламента. Демонстрантов, которые блокировали входы в здание, с помощью водометов оттеснили на проспект Руставели.

«Всего было госпитализировано четверо человек. К этому времени один уже выписан из медицинского учреждения, трое других остаются под наблюдением врачей. Состояние пострадавших стабильное», — сообщили в пресс-службе Минздрава журналистам.

Один из пациентов поступил в клинику уже утром. СМИ сообщали, что он промок, получил переохлаждение и потерял сознание. В Минздраве не подтверждают данную информацию, заявляя, что у мужчины была выявлена алкогольная интоксикация.

Активист оппозиции, которому струя водомета попала в лицо, проходит обследования. Ранее сообщалась, что ему необходима хирургическая операция.

«У одного из пациентов повреждения в области лица, однако обследования продолжаются и пока у нас нет информации, подтверждающей перелом кости лица. Однозначно не подтвержден факт выпадения глаза», — заявляют в Минздраве.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что среди пострадавших есть журналист. Судя по всему, речь идет о корреспонденте телеканала «Мтавари архи» Василе Дабрундашвили, который освещал акцию. Его госпитализировали с травмой руки. Журналист поскользнулся и упал на ступенях.

Многотысячный митинг с требованием отставки правительства и реформы избирательной системы начался на проспекте Руставели вечером 25 ноября. Уже ближе к полуночи протестующие блокировали входы в парламент. На рассвете спецназ МВД разогнал пикет оппозиции с использованием водометов. В административном порядке задержаны были 28 участников акции. Большинство из них отпустили до суда под расписку.