Минздрав Грузии советует меньше выходить на улицу в жару

2017-07-02T16:00:57+04:0002 Июл, 2017, 16:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии советует жителям страны в жару изменить питание, уменьшить физическую активность, а по возможности и вовсе не выходить из дома.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье и в понедельник в западной части сраны температура воздуха повыситься до 38 градусов тепла, а в восточной — до плюс 40 градусов.

Сегодня Минздрав распространил ряд рекомендаций для того, чтобы избежать последствий жары и максимально защитить свое здоровье.

Ведомство рекомендует стараться сохранять прохладу в доме. Днем температура воздуха в помещении не должна превышать 32 градусов, а ночью 24 градусов. Это особенно важно для детей и для людей в возрасте старше 60, а также для хронически больных.

«Ночью откройте окна и оставьте их открытыми до утра, до тех пор, пока будет прохладно. Днем закройте окна, жалюзи и ставни, особенно с солнечной стороны. По возможности выключите электроприборы и искусственное освещение», — говорится в сообщении ведомства.

Перейдите из жаркой комнаты в прохладную, особенно ночью. Вентилятор может помочь только в том случае, если температура воздуха не превышает 35 градусов.

Пейте воду в большом количестве. Избегайте выхода на улицу в самый жаркий период дня. Избегайте физической активности. Если это необходимо, то выполняйте нагрузки утром, в самый прохладный период – от 04:00 до 07:00 часов.

Принимайте прохладный душ или используете пакеты со лбдом, мокрые полотенца и т.д. При выходе на улицу носите светлую, свободную одежду из натурального материала, шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

Минздрав также рекомендует принимать жидкость в большом количестве, кроме алкогольных, сладких и содержащих кофеин напитков. Также в ведомстве советуют принимать пищу часто и в малых количествах, и избегать продуктов, содержащих белок.

По прогнозам синоптиков, лето в 2017 году в Грузии будет жарким, а осадки в пределах нормы. В прибрежных районах страны температура воздуха будет на один градус выше нормы и составит в среднем 22-23. На остальной территории Грузии — на 2-3 градуса выше нормы и составит в среднем 20-22.

Самая высокая температура может быть зафиксирован в период с середины июля до конца августа.