Минздрав Грузии: в больницах остаются 13 пострадавших на акции 20 июня   

2019-06-25T15:56:45+04:0025 Июн, 2019, 15:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. В больницах Тбилиси остаются 13 человек, пострадавших в ходе разгона акции протеста на проспекте Руставели 20 июня. Об этом сегодня сообщает директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

Из 13 госпитализированных, один является полицейским. Двое пациентов подключены к аппарату искусственного дыхания.

«В клинике остаются 13 пациентов, в том числе пятерых пациентов выпишут в течении дня. К аппарату подключены два пациента, состояние здоровья которых стабильное, есть положительная динамика. Одного пациента могут снять с аппарата. Состояние здоровья второго стабильное, есть небольшое улучшение. В клинике остается один полицейский», — сказал Талаквадзе журналистам.

Митинг на проспекте Руставели начался 20 июня в знак протеста против приезда в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступления в парламенте. В ночь на 21 июня акцию, участники акции, на которой было около 7 тысяч человек, требовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и пытались ворваться в парламент. Полиция разогнала митингующих с применением слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек. В настоящее время Главная прокуратура расследует вопрос о возможном превышении силы во время разгона акции сотрудниками МВД.