Минздрав Грузии: В больницах остаются восемь пострадавших в Гудаури

2018-03-18T14:38:52+00:00 17 Мар, 2018, 00:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. Восемь человек, пострадавших в результате аварии на канатной дороге горнолыжного курорта в Гудаури, до сих пор остаются в больницах, сообщает пресс-служба министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Канатная дорога на вершине горы Садзеле, предназначенная для опытных лыжников и сноубордистов, вышла из строя 16 марта, примерно в 12:30 по тбилисскому времени. В результате аварии несколько гондол, на которых находились туристы, на большой скорости съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом.

В общей сложности после аварии были госпитализированы 11 человек, троим из них медицинскую помощь оказали в амбулатории Гудаури. Еще восемь человек на реанимобилях и вертолете доставили в грузинскую столицу и разместили по нескольким тбилисским клиникам.

Среди пострадавших есть граждане Украины и России, а также одна гражданка Швеции, которая находится на 15-й неделе беременности.

«Женщина стабильна. Ее медицинское обследование уже завершено. Она будет находиться под наблюдением врачей в течение 24 часов», — сообщили в Минздраве.

Известно, что гражданка Швеции находится в тбилисской клинике Medi Club, тогда как семеро других пострадавших – в Национальном медицинском центре имени Гудушаури.

«Трое из пострадавших будут выписаны в конце дня, еще трое человек останутся в стационаре для проведения дополнительных исследований и процедур. Послеоперационное лечение проводится гражданину Украины, состояние которого было сравнительно тяжелым и было необходимо проведение операции», — говорится в сообщении.

Все расходы на лечение пострадавших готова взять на себя Компания развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии, отвечающая за канатные дороги.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по 275-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта».