|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Миссия NDI приступила к мониторингу выборов в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Международная наблюдательская делегация Национального демократического института США (NDI) прибыла в Грузию для мониторинга за парламентскими выборами, сообщила корр. «Новости-Грузия» представитель организации Диана Чичуа.

Депутатов парламента девятого созыва граждане Грузии будут выбирать 8 октября. Участвовать в выборах будут 19 партий и 6 избирательных блоков.

«Всего за выборами в Грузии будут следить 23 наблюдателя  Национального демократического института. Миссия состоит из политиков, гражданских лидеров, экспертов, специализирующихся по выборам. Они уже приступили к совей работе», — сказала Чичуа.

Делегацией руководят шесть человек, в том числе бывший сенатор США от штата Делавэр,  член попечительского совета NDI  Тед Кауфман; экс-министр обороны Польши, бывший вице-президент Европарламента Януш Онишкевич, а также руководитель офиса NDI в Грузии Лора Торнтон.

После ознакомительных встреч в Тбилиси наблюдатели отправятся в  регионы страны для оценки избирательной среды. Иностранные гости проведут встречи с представителями партий, местной избирательной администрации, местными наблюдателями и журналистами.

В день выборов делегаты NDI в соответствующих округах будут наблюдать за открытием участков, процессом голосования, закрытием участком и подсчетом голосов. На следующий день наблюдатели соберутся в Тбилиси, где подготовят предварительный отчет по выборам.

Отчет NDI будет презентован 9 октября.

«Наблюдательская миссия NDI осуществит деятельность беспристрастно, профессионально, в соответствие с законодательством Грузии и Декларацией принципов международного наблюдения за выборами», — отметила Чичуа.

На протяжении избирательного периода NDI будет тесно сотрудничать с местными наблюдательскими группами и международными наблюдательскими делегациями.

Миссию мониторинга NDI финансирует Национальный фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED).

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика