Мэр Тбилиси открыл строительство научного центра в Ботаническом саду  

2020-03-05T14:29:36+04:0005 Мар, 2020, 14:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 марта Новости-Грузия. В саду Национального ботанического сада появится новый ботанический центр и объединит лабораторную и административную инфраструктуру, сообщает Общественное телевидение.

Памятную капсулу на месте будущих строительных работ заложил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Новый ботанический центр будет содействовать усилению научной, исследовательской работы сада, умножению интересных видов для коллекции и обеспечению миссии Ботанический сад перед страной и защитой многообразия растений», — заявил директор ботанического сада Тамаз Дарчидзе.

Новое здание будет построено по современным стандартам. На территории центра планируют разместить научно-исследовательский центр, в котором будет лаборатория, научная библиотека, конференц и экообразовательные пространства.

На строительство центра будет потрачено 2.7 миллионов лари (около 972 тысячи долларов). Проект завершится в 2021 году.

Национальный ботанический сад Грузии в 2020 году отмечает свой 175-й юбилей.

Тбилисский ботанический сад расположен в историческом центре Тбилиси. Он находится южнее хребта Сололаки в долине реки Цавкисисцкали. До середины XIX века это место называлось Царским садом, и его история насчитывала целые столетия. В Тбилисском ботаническом саду, который был основан на месте царских садов в 1845 году, в настоящее время широко представлена грузинская и мировая флора.