Мэрия Батуми запускает проект для помощи беспризорным собакам

2020-02-25T21:22:20+04:0024 Фев, 2020, 22:19|Главное, Новости, Общество|

Мэрия Батуми запускает проект для помощи беспризорным собакам

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Житель города Батуми, который приютит беспризорную собаку и проведет для животного соответствующие процедуры, будет получать от мэрии города пособие в размере 60 лари (около 20 долларов) в месяц. Об этом сообщает местное издание «Батумелеби».

Именно так мэрия Батуми собирается решить проблему беспризорных собак в городе. По словам мэра Лаши Комахидзе, это пилотная программа и в будущем ее бюджет может быть увеличен.

На первом этапе мэрией планирует профинансировать сто бенефициаров. По словам Комахидзе, этот проект получил неофициальное название «программа Купата».

Дворняжка по кличке Купата известна тем, что любит охранять пешеходов – недавно многие крупные мировые телекомпании и издания показали забавные кадры из Батуми, на которых Купата лает на автомобили в то время, как по переходу идет на прогулку группа малышей из детского сада.

После того, как Купата прославилась, мэрия подарила уличной собаке отличную будку со специальной звездой, подписанной «Народный избранник». Купата стала всеобщей любимицей, нет отбоя от желающих покормить собаку, а туристы караулят, чтобы самим увидеть, как она помогает детскому саду переходить дорогу.