Мэрия Тбилиси начинает заключительный этап ремонта проспекта Чавчавадзе

2020-03-04T13:25:15+04:0004 Мар, 2020, 13:25|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. Четвертый этап восстановительных работ на проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси начнется с понедельника, 7 марта, об этом сообщил мэр Тбилиси на заседании городского правительства.

Как отметил Каха Каладзе, в ближайшее время работы третьего этапа, которые проходили от улицы Кавкадзе до улицы Кипшидзе, будут завершены и движение транспорта будет восстановлено.

«С 7 марта мы переходим к последнему, четвертому этапу работ. В частности, будет полностью отремонтирован оставшийся 400-метровый отрезок от улицы Кипшидзе до парка Ваке», — подчеркнул Каладзе.

Четвертый этап ремонтных работ подразумевает полное восстановление дорожного отрезка, — отмечают в мэрии. В рамках работ будут заменены подземные коммуникации и уложено новое асфальтовое покрытие. Работы продлятся приблизительно два месяца.

В общей сложности будет уложено новое асфальтовое покрытие на территории 60 квадратных метров. Ареал проведения ремонтных работ составляет 2,5 километра, в рамках которых прошли восстановительные работы водосточной системы, оборудованы бордюры, тротуары и велодорожки.

После ремонта проспект будет полностью адаптирован для лиц с ОВЗ, на нем полностью заменят уличное освещение, а электропровода будут проведены под землей.

Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси, проспекте Чавчавадзе, столичная мэрия начала в конце мая 2019 года.

Для того, чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, столичные власти решили перекрывать проспект постепенно.

После ремонта проспекта Чавчавадзе автобусные линии будут расположены посередине дороги. Такое решение предложила французская компания Sistra, выигравшая тендер на разработку транспортных решений для столицы Грузии.