Мэрия Тбилиси планирует списать проблемные штрафы от компании C.T.Park  

2020-02-19T18:18:10+04:0019 Фев, 2020, 18:18|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 февраля Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси планирует списать с жителей столицы штрафы на 850 тысяч лари (около 285 тысяч долларов), которые были выписаны компанией C.T. Park. Об этом сегодня мэр Тбилсии Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства.

Каладзе поручил своему заместителю – вице-мэру Ираклию Хмаладзе разработать соответствующую законодательную инициативу для представления в парламент Грузии.

В апреле 2018 года мэрия Тбилиси разорвала контракт с частной компанией C.T. Park, которая с 2007 года обладала эксклюзивным правом управления парковками в столице. В ответ компания обратилась в суд, чтобы получить 25 миллионов лари (8,7 миллиона долларов) неустойки за досрочное прекращение контракта. На днях транспортная компания Тбилиси выплатила C.T. Park 4,3 миллиона лари и получила ее материальные активы, таким образом, тяжба между мэрией и компанией завершилась.

По словам Каладзе, в течение года компания C.T. Park выписывала около 1,2 миллиона штрафов.

«После того, как оперирует «Тбилисская транспортная компания», было выписано приблизительно пять тысяч штрафов и в городе порядок, нет недовольных людей. С людей будут списаны эти штрафы, приблизительно на сумму 850 тысяч лари», — заявил Каладзе.

При этом мэр подчеркнул, что речь идет о штрафах, переданных в бюро исполнения, для изъятия которых ведомству приходится вести принудительные мероприятия.

«Надеюсь, парламент нас поддержит и будет вынесено положительное решение», — заявил Каладзе.

Мэрия Тбилиси оформила контракт с C.Т. Park на 15 лет еще при прежней власти, в 2007 году. Тогда мэрию возглавлял Гиги Угулава, в то время соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

За соглашение с компанией C.T. Park в 2014 году Угулава было предъявлено обвинение в растрате средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Начавшееся после смены власти в стране следствие утверждает, что Угулава, который в 2006-2013 годы занимал пост мэра Тбилиси, воспользовавшись служебным положением, предоставил C.T. Park «нецелесообразное преимущество», которое выражалось в искусственном увеличении доходов компании путем нецелевого распоряжения государственными средствами.