Мэрия Тбилиси раздаст продукты из детских садов семьям воспитанников

2020-03-15T13:17:02+04:0015 Мар, 2020, 13:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси раздаст нескоропортящиеся продукты питания, предназначенные для государственных детсадов, родителям воспитанников учреждений. Об этом сегодня на брифинге заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Из-за угрозы распространения нового коронавируса во всех государственных детских садах Тбилиси 2 марта ввели внеплановые каникулы. Воспитательный процесс планируется возобновить не раньше 1 апреля.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, вы знаете, что учебный процесс в детских садах также приостановлен. Детские сады в нашем городе выполняют как воспитательную, так и социальную функцию. К сожалению, для многих семей и для многих родителей водить детей в садики важно не только с точки зрения образования, но и для получения детьми полноценного питания», — заявил Каладзе.

Мэр пояснил, что посылки с продуктами родителям будут доставлять волонтеры ​один раз в 14 дней. Перечень продовольствия был согласован с диетологами.

«Продукты будут упакованы и доставлены родителям детей. Процесс будет осуществляться с участием добровольцев, как и в случае с бесплатными столовыми. Конечно, и в этом случае гигиена и безопасность будут полностью соблюдаться. В ситуации, когда иммунная система особенно важна для борьбы с вирусом, ни один ребенок не останется без своего рациона», — добавил Каладзе.

Ранее мэрия Тбилиси сообщила о переходе бесплатных столовых для социально незащищенных лиц на новый режим работы. С 16 марта обеды бенефициарам придется забирать домой. Пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями еду из столовых на дом будут приносить волонтеры.

В Грузии подтверждено 30 случаев заболевания коронавирусом нового типа. В карантине находятся 439 человек, а еще 64 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.

В рамках мероприятий по предотвращению распространения заболевания правительство Грузии отменило большинство массовых мероприятий. Государственные ведомства перешлина дистанционный режим работы, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи, отменены спортивные состязания, в тюрьмах запретили свиданья. Работу приостанавливают ночные клубы, рестораны и казино.