Мэрия Тбилиси устанавливает на проспекте Чавчавадзе подземные мусорные контейнеры

2020-03-25T13:33:25+04:0025 Мар, 2020, 13:13|Главное, Новости, Общество|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. На проспекте Чавчавадзе, капитальный ремонт которого мэрия Тбилиси осуществляет с мая прошлого года, приступили к установке мусорных контейнеров, при этом впервые в столице их смонтируют под землей.

В мэрии этот проект называют пилотным – если эксперимент пройдет успешно, такие же контейнеры будут установлены и на других улицах столицы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на первом этапе на проспекте Чавчавадзе будет размещено 90 подземных контейнеров. Затем их установку продолжат на улицах Кипшидзе и Атени.

«Подземные мусорные контейнеры будут постепенно устанавливаться по всей столице в разных местах. Кроме того, на улицах столицы будут размещены контейнеры разных размеров, форм и объемов», — сообщают в мэрии.

По данным мэрии, подземные мусорные контейнеры являются водонепроницаемыми, состоят из бетонного бункера и платформы безопасности. Контейнер также снабжен крышкой для пешеходов и датчиком наполнения.

Место расположения контейнеров выбрала французская компания Sistra, которая консультирует мэрию Тбилиси. При этом учитывались практика службы очистки, инфраструктура местности и другие факторы. Монтаж подземных мусорных контейнеров на проспекте Чавчавадзе осуществляет компания GT Group Ltd.

В 2019 году на строительство и ремонт дорог в Тбилиси было выделено 140 миллионов лари (около 48 миллионов долларов).