Мэрия Тбилиси вводит систему почасовой парковки и на улице Бараташвили 

2020-01-29T16:40:08+04:0029 Янв, 2020, 16:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. С 10 марта зонально-почасовая система парковки будет задействована на улице Бараташвили в Тбилиси, заявил мэр столицы Каха Каладзе сегодня на заседании городского правительства.

Каладзе напомнил, что в 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен в двух местах – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на площади Орбелиани и прилегающей к ней территории.

«Реформа проходит очень успешно. Следующая улица, где мы хотим осуществить аналогичный проект – это улица Бараташвили. С 10 марта на улице Бараташвили будет задействована зонально-почасовая система парковки. Прошу представителей соответствующих служб обеспечить полное информирование населения», — заявил Каладзе.

Мэр также поручил разместить на месте специальные информационные центры, где у местного населения будет возможность получить полную информацию.

«Парковка для местных жителей будет бесплатной. Однако они должны зарегистрировать собственные автомобили на соответствующем портале. Если будет необходимо, напечатаем информационные буклеты и предоставим населению полную информацию», — отметил Каладзе.

По словам мэра, за парковку на улице Бараташвили не придется платить местным жителям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и владельцам электромобилей.

Для получения права на бесплатную парковку местные жители должны пройти регистрацию — онлайн на сайте zone-parking.tbilisi.gov.ge или в информационных центрах на улице Коте Апхази.

Сегодня неделя парковки в Тбилиси стоит 4 лари (около 1,5 доллара), полгода – 25 лари (около 9 долларов), год – 50 лари (около 18 долларов).