Мэрия Тбилиси завершит ремонт участка дороги у Дома юстиции к середине мая

2020-04-26T20:14:26+04:0026 Апр, 2020, 20:14|Главное, Новости, Общество|

Мэрия Тбилиси завершит ремонт участка дороги у Дома юстиции к середине мая

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси обещает к середине мая завершить реабилитацию автомобильной дороги Правой набережной в районе Дома юстиции.

Служба развития городской инфраструктуры ремонтирует участок от Дома юстиции до пересечения улицы Мари Броссе. Компания Tbilisi Energy уже завершила замену газораспределительной сети. Также заменены поврежденные плиты и дренажные колодцы на обочинах дороги.

На определенном отрезке уже уложен верхний слой асфальта. На данном этапе продолжается демонтаж поврежденного покрытия.

По данным мэрии, по итогам работ дорожное покрытие будет заменено на участке площадью более 14,5 тысячи квадратных метров.

Полностью завершить проект планируется через три недели. Мэр Тбилиси Каха Калаздзе подчеркнул, что те инфраструктурные проекты, которые продолжаются в условиях эпидемии коронавируса, продолжаются с ограниченными человеческими ресурсами.

 «Несмотря на сложное положение, в котором находится наша страна и весь мир, конечно же, в масштабах города инфраструктурные проекты продолжаются, однако не теми темпами и не в тех масштабах, которые были в начале года. Исходя из существующего положения, проведение работ затруднено, однако мы максимально пытаемся не останавливаться», — сказал Каладзе.

Реабилитацию дороги в районе Дома юстиции осуществляет компания «Джиарджи». Из бюджета Тбилиси на проект выделено более 1,1 миллиона лари.