Мнение специалиста: плацента защищает плод от вируса  

2020-03-03T13:39:02+04:0003 Мар, 2020, 13:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 марта Новости-Грузия. плацента защищает плод от вируса, заявил на брифинге в медиацентре «Мтавари» гинеколог, руководитель направления перинатологии Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Паата Жоржолиани.

Он отметил, что несмотря на распространение коронавируса паники среди будущих рожениц не наблюдается.

«Плацента защищает новорожденного от вируса. Среди беременных нет паники и будет хорошо, если мы ее не внедрим, поскольку причины для этого нет», — заявил Жоржолиани.

Специалист напомнил, что несмотря на то, что во время беременности имунная система снижается, в Китае инфицированная коронавирусом женщина родила абсолютно здорового ребенка.

Жоржолиани также напомнил, что Всемирная организация здравоохранения не выдавала каких-либо особых рекомендации для беременных в связи с коронавирусом. Он рекомендует беременным соблюдать нормы гигиены и следовать советам врачей. Особых правил в отношении беременных в связи с коронавирусом нет, подчеркнул специалист.

К 3 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у женщины, побывавшей в Италии.

Правительство со 2 марта объявило о двухнедельных каникулах в детских садах и школах страны, хотя обычно весенние каникулы начинаются 9 марта. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса. Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу.