МНЕС и СГБ не подтвердили информацию о российских военных в селе Хурвалети

2019-03-15T16:50:23+04:0015 Мар, 2019, 16:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) и Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии опровергли слухи о переносе разделительной линии в селе Хурвалети Горийского района, в зоне осетинского конфликта.

С утра в пятницу в СМИ Грузии и социальных сетях распространялись сообщения о том, что в окрестностях Хурвалети, на территории, контролируемой центральными властями Грузии, появились российские военные и разделительная линия переносится вглубь грузинской территории.

«В настоящее время МНЕС проводит мониторинг в районе Диди Хурвалети. Новые признаки бордеризации не зафиксированы. Сотрудники службы госбезопасности присутствуют на месте, однако мы не регистрируем новых инцидентов. Для обеспечения связи используются все механизмы, включая горячую линию», — написал Эрик Хег.

В интервью Общественному телевидению Грузии представители СГБ также не подтвердили сообщения СМИ. Пресс-служба СГБ сообщила, что идет проверка информации, «распространенной по этому поводу конкретными лицами» и призвала всех «воздержаться от провокационных заявлений».