|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Многодетная мать продолжает голодовку у мэрии Кутаиси 

9999-458x352

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия.  У здания мэрии города Кутаиси третий день подряд проводит акцию  мать пятерых детей Нана Деисадзе, которая просит местные власти помочь ей с жилплощадью, так как ее квартиру продали из-за долга по ипотеке.

Женщина прибегла к крайней форме протеста – голодовке. К ее требованиям присоединились еще несколько десятков жителей города, которые оказались в аналогичной ситуации.

В мэрии Кутаиси заявляют, что готовы оказать одноразовую материальную помощь родителям Деисадзе, которые прописаны в этом городе, однако помочь самой многодетной женщине они не могут, так как она зарегистрирована в городе Батуми, где и получает социальную помощь.

«Хотим подчеркнуть, что вопрос многодетной матери не должен стать темой для спекуляции политических партий. Тем более, что правовое расследование проблемы пострадавших из-за ипотечного кредита выходит за рамки компетенции мэрии», — говорится в заявлении властей города.

В мэрии Кутаиси также отметили, что к 2017 году в Кутаиси будет открыт социальный дом, в котором разместятся 50 семей, у которых нет крыши над головой. Жители социального дома будут отобраны специальной комиссией.

В то же время, в министерстве здравоохранения корр. «Новости-Грузия» заявили, что в этой ситуации могут помочь только детям Наны Деисадзе. В частности, Агентство социального обслуживания может перевести детей во временную приемную семью. Удовлетворить женщину жилплощадью и перевести туда всех членов ее семьи у государства нет средств, — отметили в Минздраве.

Отдавать детей в приемную семью Деисадзе отказалась, все пятеро ее детей находятся вместе с ней на акции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика