Многодетная мать продолжает голодовку у мэрии Кутаиси 

2016-08-26T20:09:44+00:0026 Авг, 2016, 20:09|Главное, Новости, Общество|

9999-458x352

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия.  У здания мэрии города Кутаиси третий день подряд проводит акцию  мать пятерых детей Нана Деисадзе, которая просит местные власти помочь ей с жилплощадью, так как ее квартиру продали из-за долга по ипотеке.

Женщина прибегла к крайней форме протеста – голодовке. К ее требованиям присоединились еще несколько десятков жителей города, которые оказались в аналогичной ситуации.

В мэрии Кутаиси заявляют, что готовы оказать одноразовую материальную помощь родителям Деисадзе, которые прописаны в этом городе, однако помочь самой многодетной женщине они не могут, так как она зарегистрирована в городе Батуми, где и получает социальную помощь.

«Хотим подчеркнуть, что вопрос многодетной матери не должен стать темой для спекуляции политических партий. Тем более, что правовое расследование проблемы пострадавших из-за ипотечного кредита выходит за рамки компетенции мэрии», — говорится в заявлении властей города.

В мэрии Кутаиси также отметили, что к 2017 году в Кутаиси будет открыт социальный дом, в котором разместятся 50 семей, у которых нет крыши над головой. Жители социального дома будут отобраны специальной комиссией.

В то же время, в министерстве здравоохранения корр. «Новости-Грузия» заявили, что в этой ситуации могут помочь только детям Наны Деисадзе. В частности, Агентство социального обслуживания может перевести детей во временную приемную семью. Удовлетворить женщину жилплощадью и перевести туда всех членов ее семьи у государства нет средств, — отметили в Минздраве.

Отдавать детей в приемную семью Деисадзе отказалась, все пятеро ее детей находятся вместе с ней на акции.