Модель Анна Гавва возмутилась условиями проверки на коронавирус в Кутаисском аэропорту

2020-02-26T14:54:41+04:0026 Фев, 2020, 14:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 февраля Новости-Грузия. Известная грузинская модель Анна Гавва возмущена условиями проверки пассажиров на коронавирус в международном Кутаисском аэропорту.

23-летняя модель, которая уже успела запомниться участием в показах Balenciaga, Gucci, MM6 и других известных брендов, рассказала о проверке на своей странице в фейсбуке.

Анна прилетеле в Кутаиси прямым рейсом из Милана 24 февраля. К этому времени уже стало известно о вспышке коронавируса на севере Италии, поэтому пассажиры миланского рейса проходят тщательную проверку.

«24 февраля мне пришлось путешествовать рейсом Милан-Кутаиси. В связи с ажиотажем вокруг коронавируса и 24-32-часовым недосыпом у меня была «паническая атака», начался озноб, и я задыхалась. К счастью, с помощью пассажиров и стюардесс после двучасовой пытки я заснула. Тут же добавлю, что температуру мне измерили уже в самолете и ее не было», — пишет модель на своей странице в фейсбуке.

Как только самолет сел в Кутаиси, Анну снова позвали измерить температуру, однако она осталась крайне недовольна профессионализмом этого мероприятия.

«36,7 – это моя обычная температура, но меня не стали слушать. Полчаса я стояла за барьером для «пассажиров с температурой», которым периодически измеряли температуру два «врача» в возрасте. Градусник одного врача показывал 36,7, а другого – 36,9. Они ждали, у кого понизится «температура», чтобы отпустить», — пишет Гавва.

Проверка заняла полчаса, после которой Анну отпустили, однако она возмущена условиями, в которых проводится проверка.

«За это время у 30-35 пассажиров было только пять стульев, у нас не было воды и возможности воспользоваться туалетом. Мне очень интересно, министерство здравоохранения – вы нормальные?», — возмущается модель.

ქუთაისის საერთაშორისო აეროპორტი არაპროფესიონალები და არაადამიანები ხართ!!! სამწუხაროდ, 24 თებერვალს მგზავრობა…

Gepostet von Ana Gavva am Dienstag, 25. Februar 2020

Несмотря на то, что в Грузии не зафиксировано ни одного случая коронавируса, путешественники проходят осмотр в аэропортах и на сухопутных границах. Особенно это касается прибывающих из стран, где коронавирус распространен. В случае выявления определенных симптомов: насморка, повышенной температуры и так далее, прибывшего изолируют для более тщательного медицинского обследования.

Так, 25 февраля у одной из пассажирок рейса Милан-Кутаиси была зафиксирована температура 37,2. Ее незамедлительно перевели в Кутаисскую инфекционную клинику. Позже выяснилось, что у девушки нет коронавируса, однако обнаружился вирус H1N1, известный как «свиной грипп».