Могерени выразила поддержку территориальной целостности Грузии

2017-05-21T17:21:12+04:0021 Май, 2017, 17:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Высокий представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Фредерика Могерини выразила поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии.

Сегодня глава европейской дипломатии провела встречу с премьером Грузии Георгием Квирикашвили. Переговоры состоялись на полях Всемирного экономического форума Ближнего востока, Северной и Восточной Африки, который проходит в Иордании.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с предстоящим саммитом «Восточного партнерства», говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

Проект «Восточное партнерство» нацелен на политическую и экономическую интеграцию ЕС с шестью западными республиками бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Саммит «Восточного партнерства» пройдет в Брюсселе в ноябре этого года.

«Была выражена надежда на то, что запланированный в ноябре в Брюсселе саммит будет ориентирован на практические результаты», — сказано в сообщении.

Госминистр по вопросам интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе, который сопровождает Квирикашвили в Иордании, сообщил журналистам, что беседа премьера и главы европейской дипломатии коснулась проводимых в Грузии реформ.

«У нас есть очень важное, многообъемлющее сотрудничество с ЕС. Вместе с тем, мы используем все возможности не только говорить, но и делать шаги к реформам. Именно этих реформ коснулась сегодняшняя коммуникация, коснулась предстоящего ноябрьского саммита в Брюсселе, вопросам «Восточного партнерства» и еще больше политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС», — сказал Долидзе.

В работе форума ВЭФ, организованном при партнерстве Фонда развития короля Иордании, принимают участие более 1000 представителей правительственных, деловых кругов, политологов, экономистов и лидеров из более чем 50 стран мира.

Глава грузинского правительства, находящийся в Иордании, уже провел переговоры с королем Иордании Абдаллой II, а также премьер-министром и министром обороны этой страны Хани аль-Мульки.