|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Могерини отметила прогресс Грузии на пути к либерализации виз с ЕС

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Грузия достигла позитивных результатов на пути к либерализации визового режима с Евросоюзом, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в Тбилиси во вторник, 10 ноября.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

«Я вижу позитивные результаты в этом направлении и вижу, что процесс развивается позитивно и достижения является наглядными», — сказала Могерини после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили

Европейский выбор — это выбор грузинского народа, а не только какой-либо политической группы и представителей власти Грузии, отметил президент.

«Власти активно работают над вопросом имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и я верю, что в процессе либерализации визового режима будут позитивные сдвиги», — заявил Маргвелашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. Плана действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Яндекс.Метрика