|  |  | 

Новости Политика

Могерини заявила о значимости СМИ и суда в Грузии

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула значимость плюрализма СМИ и независимости суда в Грузии в ходе визита в Тбилиси во вторник, 10 ноября.

Вопрос свободы СМИ и независимости судебной системы стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2» — стала объектом судебного разбирательства.

«Необходимо продолжить демократические процессы. Эмоции в политике хорошо понимают и грузины, и итальянцы, но, помимо эмоций есть важные рамки – плюрализм СМИ, верховенство закона, независимость суда. Все стороны должны воздержаться от таких действий, которые не будет полезными для страны», — сказала Могерини на совместной пресс-конференции с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.

В свою очередь Гарибашвили заявил о заслугах правящей коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти в 2012 году.

«Конечно, наше правительство поддерживает свободную среду, свободу СМИ, независимость суда, права человека. Мы действительно очень много сделали на этом пути за последние три года и действительно являемся признанными лидерами во всем регионе», — заявил Гарибашвили.

Могерини и Гарибашвили в ходе встречи обсудили внутриполитическую ситуацию в Грузии, а также процесс интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.

Комментарии

Яндекс.Метрика