Молодежь из «Альянса патриотов» требует выслать из Грузии американского дипломата 

2019-09-12T20:49:21+04:0012 Сен, 2019, 18:25|Главное, Новости, Политика|

Фото: Алекс Шламов для Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Молодежная организация «Альянса патриотов Грузии» провела сегодня акцию у здания министерства иностранных дел Грузии.

Участники акции заявили, что требуют объявить персоной нон грата бывшего помощника госсекретаря США Дэвида Крамера, которого они обвиняют в неэтичного поведении в отношении лидера партии «Альянс патриотов» Ирмы Инашвили.

Группа молодых людей пришла к зданию внешнеполитического ведомства с плакатами и свистками.

Ссора на международной конференции в Тбилиси, организованной Центром исследований экономической политики и Институтом Маккейна произошла 10 сентября после того, как Ирма Инашвили пришла на форум вместе со съемочной группой телекомпании «Объектив». Явившаяся без приграшения депутат потребовала, чтобы ей дали возможность выступить на форуме, сославшись на то, что она является вице-спикером парламента.

Исследователь Международного университета Флориды, бывший помощник государственного секретаря США Дэвид Крамер попытался разъяснить ситуацию и призвал журналистов и Инашвили покинуть здание. Инашвили, в свою очередь, обвинила Крамера во лжи, а также заявила, что на ее партию во время форума «клевещут» и не дают ей слова, чтобы объяснить свою политическую позицию. В итоге Инашвили и журналисту «Объектива» пришлось покинуть здание гостиницы «Румс», где проходила конфренеция.

Сегодня Инашвили призвала  Генеральную прокуратуру Грузии начать расследование из-за клеветы, лжи и насилии, которым, по ее словам, она подверглась на конференции. Депутат от «Альянса» требует допросить всех, кто в тот день находился на конференции.

Кроме того, «Альянс патриотов» планирует 15 сентября провести акцию возле здания посольства США в Грузии.