Молодежь из оппозиционных партий принесла замки и мусорные урны к резиденции Иванишвили

2019-11-21T17:08:20+04:0021 Ноя, 2019, 15:59|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 ноября Новости-Грузия. Несколько десятков активистов провели акцию протеста возле резиденции лидера правящей партии «Грузинской мечты» миллиардера Бидзины Иванишвили.

Представителей молодежных организаций Лейбористской партии и «Европейской Грузии» принесли к «Бизнес-центру» в Сололаки замки, плакаты и мусорные урны.

Они собирались установить символический замок на резиденцию Иванишвили, однако мобилизованная на месте в большом количестве полиция помешала оппозиционерам подойти к зданию и потребовала, чтобы свою акцию молодые люди проводили на дороге. Между участниками акции и полицией произошла небольшая стычка.

«Мы заботимся о том, чтобы очистить эту страну, убрать мусор. Пропустите нас. Перестаньте служить Иванишвили, служите стране. Мы не собираемся ничего ломать, мы используем свое конституционное право на свободное выражение мнения. Мы хотим закрыть на замок главного исполнителя того, что происходит в стране», — заявили участники акции полиции.

В итоге не попавшие к резиденции участники акции придумали другой символический жест – они бросили в мусорные баки разорванные фотографии членов правительства и закрыли их на замки. «Мы должны выбросить эту власть в политическую мусорную урну», — заявили они журналистам.

Представители оппозиции сегодня также установили замки на забор Тбилисского городского суда, где накануне были осуждены 12 сторонников оппозиции, десяти из которых присудили от 5 до 13 суток административного заключения за попытку блокировать парламент на акции 18 ноября.

«Суд стал частью феодального института Иванишвили. Тут людей осуждают за то, что они патриоты. Вместо тех, кого отправили в тюрьму, на улицы выйдут сотни и тысячи», — заявили участники акции.

Сегодня с утра оппозиция установила символические замки на ограду Государственной Канцелярии, где в это время проходило традиционное заседание правительства. Премьер-министр Георгий Гахария, в свою очередь, назвал оппозицию «безответственной», подчеркнув, что попытки дестабилизации негативно отражаются на экономической ситуации в стране.