Молодежный клуб «Латавра» при Тбилисском театре оперы и балета возобновит работу

2017-02-26T11:39:14+00:00 26 Фев, 2017, 11:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили восстановят молодежный клуб любителей оперы и балета «Латавра».

Деятельность клуба направлена то, чтобы стимулировать интерес молодежи к искусству и развить чувство гражданской ответственности. Членами «Латавры» смогут стать молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, которые будут пользоваться определенными привилегиями в театре.

В частности, члены клуба получат специальные скидки на билеты на спектакли, смогут посещать генеральные репетиции постановок, а также оркестра и хора, встречаться с членами постановок, музыкантами, танцовщиками и актерами.

«Молодые люди подключатся к социальным проектам театра и будут своеобразными послами классического искусства. «Латавра» — член европейского объединения молодежных клубов Juvenilia, что даст возможность присоединиться членам клуба и к международным мероприятиям», — говорится в сообщении театра.

Для того, чтобы стать членом клуба «Латавра» надо заполнить заявку на официальном сайте театра.

Молодежный клуб «Латавра» был основан в Тбилисском государственном театре имени Палиашвили в 2006 году по инициативе руководителя департамента международных отношений Русудан Мацаберидзе. В 2007 году на его презентации присутствовали президент европейского объединения молодежных клубов Juvenilia Сабин Бройер, менеджер организации Opera Europa Одри Джангерс, а также члены молодежных клубов любителей оперы и балета из разных стран.

Как отмечают в театре, клуб «Латавра» успешно функционировал до начала ремонтных и реставрационных работ, которые проходили в Тбилисском театре с 2010 по 2016 годы. Его члены принимали участие как в социальных проектах, так и в организации Европейских дней оперы.

Программа осуществляется в рамках «Проекта региональной культуры и искусства Южного Кавказа», который проходит при финансовой поддержке Лаборатории культуры и менеджмента Офиса сотрудничества Швейцарии на Южном Кавказе (SCO).