|  |  | 

Новости Общество

Монастырский комплекс Святой Троицы открылся в Аджарии

фото - патриархия

фото — патриархия

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. Торжественная церемония открытия монастырского комплекса Святой Троицы состоялась в селе Салибаури (Хелвачаурский район, Аджария), сообщают грузинские СМИ.

Первый молебен в храме отслужил Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй в четверг, 8 октября.

«Мы стоим на том святом месте, на котором с иконой Божьей матери в Грузию вошел Андрей Первозванный. Он возвел молитвы за мир и благополучие Грузии. Когда апостол решил продолжить путь в Грузию, местное население попросило, оставить икону Божьей матери. Принесли доску, приложили к иконе, отразилась  копия. Она была оставлена здесь. Это величайшее место и мы благодарим Господа за то, что с его помощью был построен этот монастырь Святой Троицы», — сказал Патриарх.

Илия Второй  также благословил всех  людей, которые приняли участие в строительстве монастырского комплекса.

За вклад, внесенный в строительство монастыря, патриарх наградил высшей церковной наградой Грузии – Орденом Святого Георгия грузинского бизнесмена, проживающего в Москве Шалву Бреуса.

«Мечтой владыки Дмитрия (митрополит батумский и лазский) было построить на этом месте монастырь. Мы начали работу. Два года работали над проектом и 13 лет над строительством.  После Гелати  не один другой монастырь не был отделан такой мозаикой. Сегодня я счастлив, 15-летний труд закончился. До слез рад», — сказал Бреус.

Строительные работы монастырского комплекса начались 7 октября 2002 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика