|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Морская вода на побережье Аджарии чистая — Папунидзе

Аджария мореТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Проверки показали, что вода в Черном море на побережье Аджарии чистая, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава отдела интегрированного управления охраны окружающей среды автономной республики Нугзар Папунидзе.

Вопрос о качестве морской воды стал актуальным из-за вспышки энтеровирусной инфекции в Аджарии в августе. В Батуми и Кобулети за это время переболели более 1,5 тысячи человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В августе у нас три выхода. Дважды мы уже взяли пробы морской воды. Мы проводим мониторинг от Сарпи до Чолоки, то есть проверяем весь периметр берега. Пробы направляются в современную лабораторию для микробиологического исследования», — сказал Папунидзе во вторник, 18 августа.

Самые лучшие показатели оказались близ границы с Турцией — в Сарпи, Гонио, Квариати, Мцване Концхи, а также на въезде в Батуми.

На пляжах Батуми и Кобулети качество воды удовлетворительное.

Более того, показатели нынешнего года оказались лучше, чем в 2014 году. Это обусловлено тем, что два года назад в Батуми заработало современное сооружение биологической очистки бытовых сточных вод и фекальных масс. Далее очищенную воду спускают глубоко в море по специальной трубе, пояснил Папунидзе.

«Мы думаем, что исходя из этого, в будущем году качество воды будет еще лучше», — сказал Папунидзе.

Проверка качества морской воды на побережье Аджарии, которая началась в апреле, продолжится до октября. Мониторинг проводится в десять дней раз.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисское метро восстановило работу на всех станциях

    Тбилисское метро восстановило работу на всех станциях

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Восстановлено нормальное движение поездов на всех станциях Тбилисского метрополитена. Движение было восстановлено спустя час после аварийной остановки поездов на трех станциях Первой линии Тбилисского метро  —  «Гурамишвили», «Сараджишвили» и «Театр Ахметели». В настоящее время все поезда метро работают в обычном режиме на всех станциях. Остановка в метро произошла сегодня около 19:00

  • МВД Грузии возбудило дело из-за собачьих боев

    МВД Грузии возбудило дело из-за собачьих боев

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Собачьи бои, устроенные в высокогорной Сванетии жителями города Местия, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. МВД Грузии начало следствие по статье «жестокое обращение с животными» на основании видеозаписи, размещенной два дня назад в социальной сети фейсбук пользователем Георгием Калдани. На видео несколько

  • Авария в Тбилисском метро – остановлено движение на трех станциях 

    Авария в Тбилисском метро – остановлено движение на трех станциях 

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Остановилось движение поездов на трех станциях Первой линии Тбилисского метрополитена: «Гурамишвили», «Сараджишвили» и «Театр Ахметели». Аварийная остановка произошла сегодня около 19:00. В  Транспортной компании Тбилиси сообщили, что «поезда ходят только до станции «Грмагеле» — дальше движение временно остановлено из-за перепада напряжения». Сотрудники «Горячей линии метро» отметили, что ремонтные работы уже начались, но

Яндекс.Метрика