Морской курорт Григолети в Гурии готов к туристическому сезону 

2016-07-02T03:08:09+00:00 02 Июл, 2016, 09:23|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия.  Григолети — один из самых известных черноморских курортов Грузии, готов к новому туристическому сезону. Местные власти уже завершили очистку территории 15-ти километрового пляжа, — сообщили корр.Новости-Грузия в пресс-службе районной администрации.

Курорт расположен в  Гурии — это соседний с Аджарией регион Западной Грузии. На сегодняшний день в Григолети функционирует 11 гостиниц, а также множество гостиниц семейного типа.

Григолети славится своими многолетними соснами, а также магнитным песком с  лечебными свойствами, который особенно полезен при ревматических и суставных болезнях. На территории курорта расположено и красивейшее Григолетское озеро.

На пляже Григолети самая теплая вода на всем Черноморском побережье, а температура воздуха колеблется от 25 до 35 градусов.

В Григолети субтропический климат, однако здесь не бывает изнуряющей жары благодаря сосновому лесу.

Магнитные пески Черноморского побережья стали популярны еще в 19 веке. Специалисты считают, что магнитный песок курорта хорошо влияет на иммунитет человека и на нервную систему, а также улучшает обмен веществ.