|  |  | 

Новости Происшествия

Мошенники в Грузии присвоили более $1,7 млн, оставив беженцев без жилья

криминальная полицияТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Директор компании «Нью контрактшени» Георгий Мчедлишвили и экс-сотрудник министерства по делам беженцев Грузии Рати Сванидзе привлечены к уголовной ответственности по факту незаконного присвоения более 2,4 миллионов лари из госбюджета (более 1 миллиона 700 тысяч долларов), сообщает Следственная служба министерства финансов Грузии в пятницу, 10 июля.

По данным следствия, в 2013 году компания«Нью контрактшени» по заказу отдельных государственных ведомств осуществляла строительно-ремонтные работы домов, которые должны были быть переданы вынужденным переселенцам.

«В процессе реконструкции предприятию в качестве аванса заранее перечислялась сумма. Из перечисленной суммы Георгий Мчедлишвили противозаконно присвоил 1 миллион 750 тысяч 352 лари (более 781 тысяч долларов), из-за чего строящийся объект не достроен по сегодняшний день», — говорится в сообщении.

В ведомстве также утверждают, что бывший главный специалист управления технического надзора министерства по делам беженцев Грузии Рати Сванидзе помог Мчедлишвили подделать акты о проделанных реконструкционных работах объекта в городе Кутаиси, в результате чего Мчедлишвили присвоил еще 649 тысяч 780 лари (около 300 тысяч долларов). В то время как объект так и остался недостроенным.

Возбуждено уголовное по частям 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата в крупном размере, совершенные с использованием служебного положения), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 11 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Средняя заработная плата в Грузии в третьем квартале 2017 года составила 1 069 лари (около 400 долларов), говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер средней зарплаты в Грузии увеличился на 9%. Самыми высокооплачиваемыми сферами в Грузии являются: финансовое посредничество – ежемесячная зарплата

  • Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Власти Аджарии снесут трехэтажный дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, который сильно пострадал в результате мощного взрыва, говорится в сообщении на сайте аджарского правительства. Взрыв в упомянутом доме произошел в воскресенье, 10 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента обрушилась часть стены здания.

  • Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования правительству и народу Франции в связи с масштабной аварией на юге страны, жертвами которой стали четверо детей. Вечером 14 декабря поезд протаранил школьный автобус на железнодорожном переезде недалеко от французского города Перпиньян. В результате произошедшего четыре ребенка погибли, а еще более 20-и человек пострадали.

Яндекс.Метрика