|  |  | 

Новости Происшествия

Мошенники в Грузии присвоили более $1,7 млн, оставив беженцев без жилья

криминальная полицияТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Директор компании «Нью контрактшени» Георгий Мчедлишвили и экс-сотрудник министерства по делам беженцев Грузии Рати Сванидзе привлечены к уголовной ответственности по факту незаконного присвоения более 2,4 миллионов лари из госбюджета (более 1 миллиона 700 тысяч долларов), сообщает Следственная служба министерства финансов Грузии в пятницу, 10 июля.

По данным следствия, в 2013 году компания«Нью контрактшени» по заказу отдельных государственных ведомств осуществляла строительно-ремонтные работы домов, которые должны были быть переданы вынужденным переселенцам.

«В процессе реконструкции предприятию в качестве аванса заранее перечислялась сумма. Из перечисленной суммы Георгий Мчедлишвили противозаконно присвоил 1 миллион 750 тысяч 352 лари (более 781 тысяч долларов), из-за чего строящийся объект не достроен по сегодняшний день», — говорится в сообщении.

В ведомстве также утверждают, что бывший главный специалист управления технического надзора министерства по делам беженцев Грузии Рати Сванидзе помог Мчедлишвили подделать акты о проделанных реконструкционных работах объекта в городе Кутаиси, в результате чего Мчедлишвили присвоил еще 649 тысяч 780 лари (около 300 тысяч долларов). В то время как объект так и остался недостроенным.

Возбуждено уголовное по частям 2 и 3 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата в крупном размере, совершенные с использованием служебного положения), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 11 лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика